Нардеп Негулевский призвал Кима и Сенкевича разрешить работу летних террас ресторанов и кафе

16 апреля, 2021 12 :45

Нардеп Игорь Негулевский просит главу Николаевской ОГА Виталия Кима и мэра Александра Сенкевича утвердить порядок работы заведений общественного питания в связи распространением коронавирусного заболевания, который уже действует во Львове. Свои обращения он опубликовал в Фейсбуке.

«Ковид пока и не думал утихать, но жить-то нужно. Понимаю каждого предпринимателя и предпринимательницу, которые должны в условиях пандемии продолжать зарабатывать на жизнь. Также понимаю, что карантин необходим для уменьшения количества больных и, как следствие, уменьшения нагрузки на медицинскую систему. Нужен компромисс», — написал он.

Негулевский предложил принять правила работы заведений общественного питания, которыми сейчас уже руководствуются львовяне. Основные правила — это работа летних террас и работа сотрудников посменно по две недели (2 недели через две), измерение температуры тела у них 4 раза в сутки (первое измерение проводится до начала рабочей смены), полтора метра дистанции между столами, дезинфекция, использование одноразового бумажного меню или меню в электронном формате, подача приборов и кондиментов к напиткам (сахар, мешалки, трубочки) только в индивидуальной упаковке. Также рекомендовано обеспечить безналичный расчет.

«Предлагаю ввести на Николаивщине следующие меры для заведений общественного питания, которые приведены ниже. Этот протокол уже успешно функционирует во Львове, я надеюсь, его будут придерживаться и у нас. Ничего нового — в заведениях работают только летние террасы, есть дистанция, регулярная дезинфекция и внимание к рабочим.
Решил обратиться с таким предложением к председателю Николаевской ОГА Виталию Киму и Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу. Верю, что поддержите меня», — добавил он.