Суд отправил под стражу жительницу Николаева, подозреваемую в организации похищения и пытках двух греков

16 апреля, 2021 15 :49

Четырех членов преступной группы, в том числе жительницу Николаева, подозреваемых в незаконном лишении свободы двух иностранцев, пытках и вымогательстве, отправили под стражу. Об этом сообщает Одесская областная прокуратура.

Напомним, в результате полицейской спецоперации в Одесской области освободили двух иностранцев, которых похитили, держали в заложниках и пытали в течение двух месяцев. По подозрению в похищении задержали четыре человека, в том числе жительницу Николаева.

По версии следствия, в феврале этого года гражданская жена одного из пострадавших, а именно 55-летнего гражданина Греции, с целью завладения его средствами и недвижимым имуществом, вместе с сообщниками незаконно лишила воли своего мужа и его 26-летнего племянника.

Во время содержания пострадавших подозреваемые осуществляли физическое и психологическое давление на них, в частности, угрожали убийством огнестрельным и холодным оружием, били и прикладывали горячий утюг к спине.

Такими незаконными действиями злоумышленники завладели крупной суммой средств потерпевших и заставили передать в собственность гражданской жене недвижимость в Одессе.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи отдела полиции №1 Одесского районного управления полиции №1 ГУНП в Одесской области.