«МБК-2-Нико» проиграл «Львовской политехнике» и «вылетел» из плей-офф

16 апреля, 2021 18 :07

«МБК-2-Нико» выбыл из плей-офф Высшей лиги, уступив «Львовской политехнике». У николаевской команды после вчерашнего поражения не оставалось никаких вариантов, кроме победы во втором матче с «Львовской политехникой» — именно так «МБК-2-Нико» оставлял шансы на продолжение борьбы в плей-офф. Об этом сообщает пресс-служба баскетбольного клуба в фейсбук.

Первые 20 минут показали, что «корабелы» готовы к ожесточенной борьбе. В команде отмечают действия Орзула и Штанько, которые активно шли под кольцо. К тому же номинальные гости — ведь «хозяевам» по протоколу были львовяне — за первую половину игры сделали вдвое меньше потерь и реализовали все штрафные броски. Именно поэтому на большой перерыв команды ушли с преимуществом «МБК-2-НИКО» в 6 очков — 36:30.

Но после паузы реализация попыток у команды Дениса Роздобудько существенно уменьшилась. Николаевцы стали допускать больше ошибок, вследствие чего «Политехника» не только сравняла счет, но и ушла в отрыв до 5 пунктов.

Заключительная четверть была очень энергичной. «МБК-2-НИКО» после точных бросков Шепиля и Кочуры даже повел в счете, но удержать минимальное преимущество не сумел. Полюляк и Степанченко вернули лидерство своей команде, а за последние четыре минуты игры николаевцы не сумели отличиться хотя бы одним набранным очком.

68:77 — «МБК-2-НИКО» уступил «Львовской политехнике» во втором матче 1/8 финала плей-офф Высшей лиги и завершил выступления в сезоне 2020/21.