В Раде министру здравоохранения Степанову вручили погребальные цветы

16 апреля, 2021 14 :50

Министру здравоохранения Максиму Степанову принесли погребальные цветы от умершего от COVID-19. Это произошло в Верховной Раде 16 апреля во время Часа вопросов к правительству.

Цветы принесла народный депутат Ольга Стефанишина. Она отметила, что сегодня в Киеве хоронят 68-летнего мужчину, который скончался от коронавируса.

По ее словам, хоть он и был болен сахарным диабетом, но чувствовал себя хорошо. Три недели назад он обратился к своему семейному врачу с просьбой вакцинироваться от COVID-19. Но ему отказали, мол вакцины нет. Спустя несколько дней после этого он заболел и умер.

Стефанишина отметила, что это вина Степанова, что в Украину не поставили вакцину.

«Сегодня его родственники хоронят этого человека. Потому что вы не способны обеспечить Украины жизненно необходимыми вакцинами. Так вот, господин Степанов, это вам погребальные цветы, которые родственники человека, который умер в 68 лет, просили вам передать, чтобы вы знали, что за каждой смертью по 500 в день стоит конкретный человек и конкретные трагедии и человеческие судьбы», — заявила она.

После этого под аплодисменты она поставила цветы на трибуну, за которой стоял Степанов.

Далее депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова цветы забрала. В ответ Степанов заявил о «манипуляции смертями» и «дешевом пиаре». Во время этих его слов в сессионном зале звучало: «Позор».