Главнокомандующий ВСУ призвал местные власти не поднимать панику в регионах

17 апреля, 2021 23 :16

Главнокомандующий ВСУ призывает не создавать в регионах военизированные формирования в связи с наращиванием российских войск у границ. Об этом идет речь в обращении Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Руслана Хомчака, опубликованном на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

Так, Хомчак призвал не поднимать панические настроения в обществе и заверил, что Генштаб прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные пути реагирования.

«В настоящее время Генеральный штаб прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные пути реагирования. Наши разведывательные структуры пристально следят за характером действий противника и моделируют дальнейшее развитие обстановки… в различных областях нашего государства проводятся плановые и внеплановые сборы резервистов и территориальной обороны, а также другие мероприятия в соответствии с выполнением задач по обороне государства на потенциально угрожающих направлениях», – цитирует Хомчака пресс-служба Генштаба ВСУ.

Главнокомандующий обратился к органам местного самоуправления с просьбой «не нагнетать ситуацию и не разжигать панические настроения в обществе».

«Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использована российской пропагандистской машиной для информационного подтверждения их манипулятивных и лживых утверждений относительно ситуации в Украине», – заявил Хомчак.

По его словам, в ВСУ приняты все решения относительно быстрого развертывания дополнительных резервов и необходимых ресурсов в определенный законодательством Украины способ в случае обострения оперативной обстановки вокруг Украины.

«В свою очередь, хочу еще раз отметить, что Вооруженные силы Украины высоко ценят патриотизм и героизм, преданность и бескорыстность всех добровольцев и неравнодушных граждан за многолетнюю действенную поддержку украинского войска, в частности, бригад территориальной обороны Вооруженных сил Украины. И об этом точно знает наш исконный враг», – отметил Хомчак.