В Египте сошел пассажирский поезд с рельсов — 11 погибших, около сотни травмированных

19 апреля, 2021 10 :30

К северу от Каира 18 апреля сошел с рельсов пассажирский поезд, в результате чего погибли по меньшей мере 11 человек, еще около сотни травмированы.

Об этом сообщила египетская власть, передает «Громадське«, ссылаясь на Associated Press.

Четыре вагона поезда сошли с рельсов в городе Бенха, расположенном неподалеку от Каира. На видео с места происшествия видно перевернутые вагоны.

В заявлении администрации железной дороги говорится, что поезд ехал из египетской столицы в город Мансура, расположенный в дельте Нила.

В заявлении Министерства здравоохранения говорят, что кроме погибших, пострадали еще по меньшей мере 98 человек, у большинства из которых переломы, порезы и синяки.

В министерстве добавили, что на место происшествия направили около 60 машин скорой помощи, а раненые были доставлены в ближайшие больницы.

Тела погибших и выживших искали под обломками поезда. Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Прокуратура сообщила, что расследует это.

Государственная газета Ahram daily сообщила, что власти задержали не меньше десяти железнодорожных служащих, включая машиниста поезда и его помощника.

Отметим, что эта авария произошла через три недели после столкновения двух пассажирских поездов в Египте, когда погибли по меньшей мере 32 человека и 66 получили ранения. Правоохранители говорят, что причиной этой аварии стала «грубая небрежность железнодорожников».