Суд отправил под домашний арест жителя Казанки, который пошутил, что взорвет гранату

19 апреля, 2021 16 :45

Житель Казанки, который сообщил о взрыве ради шутки, взят под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщает Баштанская окружная прокуратура.

В пятницу, 16 апреля, по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста 27-летнему жителю пгт Казанка, который подозревается в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 1 ст . 259 УК Украины).

По версии следствия, 15 апреля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания в с. Троицко-Сафоново Баштанского района (бывший Казанковский район), зная, что распространенная им информация является неправдивой и осознавая общественно опасный характер своих действий, с мобильного телефона позвонил оператору спецлинии «102» и сообщил ложные сведения о наличии у него взрывного устройства — гранаты Ф-1, из которой он вынул чеку и намерен совершить взрыв и нанести вред жизни и здоровью людей, находящихся у него — его семье и друзьям.

Правоохранители обследовали помещение и прилегающую территорию, однако никаких взрывных устройств не нашли. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.