В Николаеве четверо наркоторговцев, предлагавших взятку полицейскому, отправили под стражу без права залога

20 апреля, 2021 09 :04

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко избраны меры пресечения группе лиц, подозреваемым, в частности в незаконном обороте наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, 47-летняя гражданка М. и 49-летний гражданин Р. решили выбрать для себя, в качестве источника доходов, деятельность, связанную с незаконным изготовлением, приобретением, хранением и сбытом наркотических средств, в частности — метадона.

Для реализации указанного плана, они организовали группу из двух женщин в возрасте 29 и 48 лет и 28-летнего мужчины. Последние должны были выполнять функции по хранению метадона, приема заказов, непосредственного сбыта наркотика.

Гражданка М. и гражданин Р. осуществляли руководство указанной группой, контролировали и координировали их действия.

В то же время они осуществляли поиск среди сотрудников правоохранительных органов, лиц, которые могли за неправомерную выгоду осуществлять прикрытие их незаконной деятельности. С этой целью, согласно материалам ходатайства, они обратились к начальнику управления по борьбе с наркопреступностью в Николаевской области и предложили ему неправомерную выгоду в сумме 15 тыс. грн ежемесячно за прикрытие их незаконной деятельности. Последний сообщил об этом факте соответствующие правоохранительные органы.

15 апреля этого года, действуя под контролем правоохранительных органов, начальник управления встретился с гражданкой М. и гражданином Р. и они предоставили ему неправомерную выгоду в сумме 15 тыс. грн, после чего они были задержаны сотрудниками полиции.

Их действия органом досудебного следствия квалифицированы по ч.3 ст.307 и ч.4 ст.369 УК Украины.

Действия других членов группы квалифицированы по ч.3 ст.307 УК Украины.

В судебном заседании подозреваемые не признавали вину и просили избрать им меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей.

По результатам рассмотрения, следственный судья Дмитрий Тишко, постановил избрать четырем членам группы меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, по 29-летней подозреваемой — в виде содержания под стражей, определив размер залога в сумме 800 тыс. грн.

Напомним, 15 апреля правоохранители пресекли преступную деятельность группы лиц, связанную с распространением (сбытом) наркотических средств путем закладок на территории Николаева.