Художница восстановила поврежденную в Ольшанском инсталляцию и презентовала проект новой в Николаеве

20 апреля, 2021 12 :50

Художница, автор инсталляции в Ольшанском Юлия Евгеньевна восстановила поврежденную миниатюру вмонтированную в стене здания. Об этом она рассказала корреспондентам MyCity.

Напомним, что в Ольшанской объединенной общине Юлия создала необычную инсталляцию. В нише стены изображена ванная комната и мужчина внутри. В начале апреля неизвестные разгромили инсталляцию: разбили стекло и уничтожили гипсового человечка. 

Художница не отчаялась и вновь воссоздала первоначальный вид. Пришлось поработать над укреплением миниатюры, чтобы она не стала легкой добычей вандалов, — рассказала Юлия. Вместо обычного стекла, она разместила в проеме оргстекло. Сам же человечек теперь опасливо закрывается от возможных нападений ободом от туалета — это своеобразная шутка от художницы на то, что случилось с ее работой.

«Поставила туда оргстекло 15 мм пример толщиной. Ломателям придется попыхтеть как следует чтобы разбить его», — рассказала Юлия.

Также Юлия поделилась с MyCity планами на следующую работу. Эта инсталляция будет создана по улице Космонавтов в Николаеве. И будет там иллюминатор с космонавтом. А уникальной она станет потому, что позади него будет изображена планета Земля, которая будет вращаться. Также инсталляцию планируется оснастить солнечной батареей, которая должна подсвечивать изображение.