На Николаевщине не явившегося вовремя на службу солдата отправили в тюрьму на 5 лет

21 апреля, 2021 09 :02

16 апреля Первомайский районный суд Николаевской области признал военнослужащего военной службы по контракту виновным в самовольном оставлении места службы без уважительных причин (ч. 4 ст. 407 УК Украины) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 1 месяц. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.

В суде доказано, что указанный военнослужащий 19 июня 2019 года с целью временно уклониться от выполнения обязанностей по военной службе не явился вовремя на службу без уважительных причин, и незаконно находился за ее пределами, к моменту своего задержания правоохранительными органами по подозрению в совершении уголовного преступления.

Объявляя военнослужащему приговор, суд по совокупности уголовных преступлений, присоединил частично неотбытую часть наказания, назначенного ему 17 апреля прошлого года за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 152 УК Украины, которое было совершено во время самовольного оставления места службы, и отправил его за решетку.