На Николаевщине объявили тендер на строительство Пересадовского моста за 25 млн грн

20 апреля, 2021 13 :50

Новосозданное главой ОГА госпредприятие «Агентство местных дорог Николаевской области» объявило тендер на строительство мостового перехода (автодорожного моста) через реку Ингул на автомобильной дороге общего пользования местного значения О151118 (Александровка-Николаев) -Пересадовка- (Днепр-Николаев), км 9 + 500 в Витовском районе. Ориентировочная стоимость работ составляет 25 млн грн. Об этом идет речь в системе публичных закупок «Прозорро«.

Тендер был объявлен 17 апреля. Аукцион запланирован на 6 мая. Подрядчик должен выполнить работы до 31 декабря 2022 года. Протяженность нового моста составит 30 м.

В тендерной документации указано, что гарантийный срок эксплуатации моста составляет 85 лет со дня введения его в эксплуатацию. Также обозначено, что гарантийный срок качества завершенных работ покрытия дорожной одежды составляет 5 лет, основы дорожной одежды — 8 лет, дорожных знаков — 7 лет, дорожной разметки пластиком — 1 год, гидроизоляции проезжей части моста — 15 лет, защиты от коррозии — 15 лет, системы отведения воды — 20 лет, ограждения — 20 лет.

Отметим, что мост, который сейчас функционирует в Пересадовке, периодически топят фуры.

Напомним, что в сентябре 2017 года от уже экс-главы ОГА Алексея Савченко жители Николаевщины услышали «я сразу позвонил Славомиру и договорился». То есть на тот момент руководитель обладминистрации заявлял, что он договорился с главой «Укравтодора» Славомиром Новаком о выделении денег из госбюджета на построение нового моста. А под конец года чиновники запели новую песню: проектную документацию за выделенные 600 тыс. грн из областного бюджета не успевают освоить до конца года. Мол, подрядчики не хотят браться за работу в сжатые сроки и на дне находятся снаряды времен прошлых войн.

Об истории с изготовлением проектно-сметной документации на строительство Пересадовского моста и его текущих ремонтах, читайте здесь.