В Николаеве оштрафовали на 17 тыс. грн водителя маршрутки, который уже дважды попался на нарушении карантина

20 апреля, 2021 16 :02

Судьей Ленинского районного суда г. Николаева наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 17 000 гривен на водителя маршрутки за нарушение правил карантина (совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.44-3 КоАП). Об этом сообщает пресс-служба суда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 11 февраля в 18:50 в Николаеве по пр. Мира, 1/1 водитель С. осуществлял перевозки пассажиров транспортным средством РУТА в режиме маршрутного такси по маршруту № 21 (фирма-перевозчик ЧП «Авто Виола Плюс») и перевозил пассажиров в количестве большем, чем предусмотрено техническими характеристиками транспортного средства, а именно — 27 пассажиров при количестве 17 сидячих мест. Таким образом он нарушил требования абзаца 1 подпункта 8 пункта 3 Постановления КМУ от 9 декабря 2020 г. № 1236 с изменениями внесенными постановлением КМУ от 17 февраля 2021 г. №104.

Правонарушитель в судебном заседании пояснил, что он ранее привлекался к административной ответственности по этой статье, но дело было закрыто из-за малозначительности. В салоне было больше людей из-за того, что его попросили зайти четыре человека, которые опаздывали на поезд, и еще двое зашли неожиданно. Все были в масках. Вину признал, просил освободить от наказания из-за малозначительности.

Суд пришел к выводу о наличии в действиях мужчины состава административного правонарушения, предусмотренного ст.44-3 КоАП, что подтверждается протоколом об административном правонарушении, видеозаписью с нагрудного видеорегистратора полицейского, объяснениями водителя, предоставленными в судебном заседании и другими доказательствами.

Отметим, что постановление еще не вступило в законную силу.

Как ранее сообщалось, в Николаеве оштрафовали уже не одного водителя маршрутного такси за нарушение правил карантина, в частности переполненный транспорт.

Напомним, что в декабре прошлого года жители Матвеевки оплатили 17 тыс. грн штрафа вместо водителя автобуса.

Недавно в Николаеве оштрафовали водителя «зеленого» автобуса: он выехал раньше установленного на время карантина времени — в 16:00.

Отметим, ранее николаевские перевозчики высказались о работе в локдаун.