Николаевская фирма просит горсовет освободить ее от арендной платы на время карантина

21 апреля, 2021 10 :06

На ближайшую сессию Николаевского горсовета вынесут проект решения об освобождении предпринимателей от уплаты арендной платы за землю на период действия карантина. Об этом стало известно 20 апреля во время заседания бюджетной комиссии Николаевского горсовета, передает издание My City.

Так, на комиссию поступило обращение от николаевского ООО «Радформ» об отмене арендной платы за земельный участок за 17 суток простоя в январе и за весь период простоя с 27 марта 2021 года по конечный срок карантина работы рынка.

Депутат Артем Хачатуров отметил, что смысл в их просьбе есть. Но горсовету нужно разработать программу по условиям выплаты предпринимателями арендной платы на период действия карантина. Глава комиссии Федор Панченко согласился с ним. По его словам, закон запрещает делать поблажки выборочно.

Депутат, директор департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Андрей Ермолаев сообщил, что в горсовете уже разрабатывается программа, согласно которой неработающие в карантин предприниматели будут освобождаться от уплаты арендной платы за землю.

Панченко предложил направить обращение «Радформ» в департамент финансов.

Справка. ООО «Радформ» зарегистрировано в Николаеве в 1996 году. Учредителями фирмы являются николаевцы Николай Швед, Андрей и Александр Босий, Анатолий Шевцов, Юрий Картавцев. Предприятие специализируется на предоставлении в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, а также занимается деятельностью посредников в торговле товарами широкого ассортимента; оптовой торговлей древесиной и строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием; консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления; строительством жилых и нежилых зданий.