МБК «Николаев» потерпел 30 поражение за сезон, проиграв «Будивельнику»

21 апреля, 2021 10 :51

Домашний матч 20 апреля в спорткомплексе «Надежда» оказался для МБК «Николаев» проигрышным. Он проиграл «Будивельнику» и потерпел 30-е поражение за сезон. Об этом сообщает пресс-центр МБК «Николаев».

Корабелы с первых минут отпустили киевлян в рывок — 0:10. После этого николаевцы сумели вернуться в игру, но первая четверть все же осталась за «Будивельником» — 13:25.

Вторая 10-минутка стала настоящей изюминкой для любителей баскетбола, ведь МБК «Николаев» не только приблизился к «Будивельнику», но и оставил открытым вопрос о победителе игры на вторую половину встречи. Особенно эффектными были действия Эджа, Приймака и Эдриана — 35:39.

После паузы николаевцы снова позволили киевлянам уйти в отрыв. Однако сами же хозяева паркета и вернули интригу, нивелировав преимущество «Будивельника» до одного пункта. Заключительные минуты прошли в серьезном напряжении, ведь гости не имели большого перевеса над соперником.

Тем не менее, Николаев не сумел до конца свести игру до своей победы. С выгодных позиций промахнулись Дубоненко и Эдриан, а вот киевлян к победе повел 36-летний Буртт.

71:79 — «Будивельник» добыл третью победу в очных встречах над Николаевом в сезоне Суперлиги. Николаевцы же потерпели 30-е поражение за чемпионат.

МБК «Николаев» — «Будивельник» — 71:79 (13:25, 22:14, 16:17, 20:23)

МБК «Николаев»: Эдж (19), Лихой (2), Колтер (17 + 6 передач), Приймак (12 + 9 подборов), Заплотинский (2), Эдриан (19 + 11 подборов).

«Будивельник»: Реджи Джонсон (7), Дево (15+ 8 подборов), Дэвенпорт (3 + 7 подборов), Брайс Джонсон (18 + 9 подборов), Кожемякин (8), Буртт (17 + 9 передач), Звонов (5), Джефферсон (4), Козлов (2).

Комментирую поражение МБК «Николаев», тренер Валентин Берестнев заявил, что это его вина. По его словам, есть проблема в комплектации команды. Не хватает игроков для ротации во время игры.

«Очень тяжело. Я хочу поздравить «Будивельник», это их победа. У нас — поражение за поражением. Это трудно воспринимается. У меня нет претензий к своим ребятам. Они дрались. Но есть проблема в комплектации — это моя вина. Беру всю ответственность на себя. Нам не хватает одного-двух игроков для ротации. Шакил точно выбыл до конца сезона, а у нас нет баскетболиста, который бы сумел так сыграть на позиции 5-го номера. Так и будем завершать сезон. Шансов попасть в плей-офф нет, но я благодарен, что ребята бьются не на жизнь, а на смерть. Сегодня был момент, когда Дубоненко не реализовал свободный трехочковый в концовке матча. Это был шанс изменить ход игры. Он очень переживает, что не попал. Но у него только первый сезон в Суперлиге, а сейчас он в определенной психологической яме», — сказал Берестнев.