В мэрии заявили, что 6 рынков Николаева продолжают нарушать карантин — им не «светит» компенсация

21 апреля, 2021 12 :06

В департаменте внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции заявили, что в Николаеве на рынках города не все предприниматели придерживаются карантинных ограничений. В частности, несмотря на запрет, продолжается продажа непродовольственных товаров. Об этом сообщается на странице департамента в фейсбук.

Факты торговли выявили по адресам: ул. Озерная, 14 (ООО «Штрассе»), ул. 6 Слободская угол пр. Центральный (ООО «Универсал-Юг»), ул. Космонавтов, 80 (ООО «Универсал-Юг»), ул. Космонавтневиов, 62-64 (ЧП «Клаксон»), пр. Мира, 2 (ООО «ПОБУТСЕРВИС-ПЛЮС»), ул. 3 Слободская, 50-56 (ООО «Рынок «Дзержинский», ООО «ЮЛИАНА-СЕРВИС»).

В мэрии говорят, что это противоречит тем договоренностям, которых достигли на своей недавней встрече мэр и руководители рынков Николаева.

«Было решено, что руководители, которые пострадали от введения усиленных карантина, смогут получить возмещение уплаченных налогов. И в свою очередь снизить арендную плату для предпринимателей. Но речь шла о помощи именно потому, что бизнесмены, которые занимаются продажей непродовольственных товаров, временно не могут работать из-за локдауна. Вполне логично, что те, кто проигнорировал карантинные требования и будет пытаться обратиться в город за возмещением, его не получат. Такие «хитрецы», мягко говоря, наживающихся за счет своих законопослушных неработающих конкурентов, периодически оказываются проверками. Хотеть и рыбку съесть и в воду не лезть — вполне естественно, но в данном случае это не сработает», — заявил директор департамента Андрей Ермолаев.