САД объявила тендер на ремонт дороги к Рыбаковке и Луговому за 660 млн грн

21 апреля, 2021 16 :10

Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила тендер на текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-15-15 «Федоровка — Рыбаковка — база отдыха «Луговое»» на участке км 0 +000 — км 25 + 174. Ориентировочная стоимость работ составляет 660 млн 888 тыс. грн. Об этом указывается в системе публичных закупок «Прозорро«.

Тендер был объявлен 20 апреля. Сам аукцион состоится 29 июня.

Планируется отремонтировать 25, 174 км дороги до 30 мая 2022 года.

В перечень работ входят: холодное фрезерование асфальтобетонного покрытия, обустройство автобусных остановок, тротуаров и пешеходных дорожек, установка дорожных знаков, опор внешнего освещения, нанесение разметки.

В пресс-службе Николаевской ОГА отметили, что дорога будет ремонтироваться в рамках президентской программы «Большая стройка».

Как известно, в курортных поселках Рыбаковка и Луговое благодаря удачному географическому расположению, наличию морского побережья и комфортному климату аккумулировалось большое количество баз отдыха, пансионатов и детских лагерей.

«Качественная и безопасная дорога соединит курортные села с трассой международного значения М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» и поможет открыть многим украинцам замечательные места на юге Николаевской области», — подчеркнули в ОГА.