Премьер-министр призвал украинцев оставаться дома на Пасху

21 апреля, 2021 15 :26

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал украинцев быть осмотрительными и в период майских праздников, в частности на Пасху, оставаться дома. Об этом он сообщил в начале заседания правительства 21 апреля, передает издание My City.

Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Украине стабилизировалась. Но нужно избегать массовых скоплений людей и гуляний.

«Сейчас мы можем говорить, что ситуация в Украине стабилизируется. Не только с точки зрения количества новых случаев, но и с точки зрения нагрузки на медицинскую систему. Но то, что мы выходим из очередной волны, не означает, что коронавирус исчез. Это точно не означает, что мы можем вернуться к массовым гуляниям, вечеринкам, скоплениям людей. Мы должны оставаться осмотрительными и осторожными», — сказал Шмыгаль.

Премьер-министр призвал украинцев оставаться на Пасху дома, иначе массовые празднования могут привести к новой волне коронавирусного заболевания.

«Такую осмотрительность мы должны показать в период майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома. В пятницу с Советом церквей и Религиозной организацией Украины будем обсуждать ситуацию, и я уверен, что все поддержат идею празднования Пасхи с соблюдением необходимых ограничений. Я хочу, чтобы украинцы услышали правительство, местную власть, своих духовных лидеров. Массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне коронавируса», — добавил он.

Напомним, 20 апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что Министерство здравоохранения не будет инициировать введение в Украине на период майских праздников общенационального локдауна, чтобы избежать ухудшения эпидситуации.

Также представители николаевского здравоохранения рассказали, как празднование может отразиться на заболеваемости.