Премьер-министр рассказал, сколько уже людей подали заявки на получение 8 тысяч госпомощи

21 апреля, 2021 16 :29

По состоянию на 21 апреля в Украине 206 тысяч человек подали заявки на получение госпомощи в размере 8 тыс. грн. Об этом сегодня, 21 апреля, рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства, передает издание My City.

«На этой неделе начался прием заявок на получение помощи от физлиц-предпринимателей и наемных работников из красных зон. Это уже во второй раз за последние полгода мы запускаем беспрецедентный для Украины пакет прямой помощи бизнесу и людям. По состоянию на утро сегодняшнего дня (21 апреля — ред.) уже 206 тысяч человек подали заявки на получение помощи», — сказал он.

Он отметил, что ФОПы в тех регионах, которые были в «красной» зоне, но по состоянию на начало этой недели вышли из нее, все равно могут подавать заявки на получение госпомощи.

«Бизнес из Ивано-Франковской или Закарпатской областей так же само может подавать заявки на получение выплаты, как и в нынешних красных зонах», — уточнил он.

Заявления на оформление госпомощи должны быть поданы через систему «Дія». Система автоматически определяет, может ли человек рассчитывать на выделение ему финпомощи.