В Николаеве приемное отделение БСМП готово на 65%

22 апреля, 2021 09 :04

В Николаеве продолжается реализация масштабного проекту по реконструкции приемного отделения больницы скорой медицинской помощи. По состоянию на сегодняшний день объект готов на 65%. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, город начал приводить в порядок этот объект с прошлого года. Проект предусматривает устройство приемного бокса для машин экстренной медицинской помощи с инженерными системами поддержания климата; реконструкцию помещений для пациентов по самообращению и плановых пациентов (вестибюль-ожидальня, круглосуточно, зона безопасности в поле зрения рецепции) устройства отдельного бокса для пациентов с признаками инфекционной болезни; устройства противошоковой палаты, двух палат временного пребывания пациентов, лечебно-медсестринского поста; устройства специализированных помещений для монтажа медицинского оборудования.

В частности, предусмотрено пристройку на месте существующей эстакады для заезда машин скорой помощи в приемное отделение. Планировочное решение обеспечивает сквозной проезд (параллельно) двух единиц специализированного санитарного транспорта с соответствующими отметками у въезда и выезда.

На сегодня уже выполнен значительный объем запланированных работ. Так, уже заменили окна и двери, смонтировали каркас и роллеты ворот, выполнили земляные работы, устроили фундамента, водоотведения с кровли, заключили перемычки, панели перекрытия, смонтировали сантехническое, электрическое и вентиляционное оборудование, систему пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, систему освещения и видеонаблюдения и тому подобное. В целом объект готов на 65%.

Проект реализуется на средства города и государства. В прошлом году на реконструкцию приемного отделения БСМП потрачено более 7 млн. 160 тыс. грн из государственного бюджета и почти 225 тыс. из бюджета Николаева. Для выполнения ремонтных работ в этом году из городской казны выделено 8 млн 250 тыс. грн.

Как ранее сообщалось,  подрядчик должен выполнить реконструкцию до 20 декабря 2021 года. В рамках реконструкции ему нужно провести общестроительные работы, установить новые окна и двери, смонтировать каркасы и роллеты ворот, сделать кровельные работы, провести водоснабжение, канализацию, вентиляцию, электроснабжение, установить пандусы, раковины, унитазы, душевую кабину, инфракрасные обогреватели, пожарную сигнализацию, 11 видеокамер, смонтировать две бактерицидные лампы. Также подрядчик должен поставить семь функциональных медицинских коек, семь компрессоров сжатого воздуха, шесть медицинских стоек для приборов, монитор для беспрерывного контроля, медицинский стол, два фармацевтических холодильника, регистратурную стойку, два дивана для посетителей, кулер с водой, три полумягких стулья, телевизор, три кислородных концентратора «БИОМЕД» JAY-8, стационарный проходной металлодетектор OMD-2102. Помимо этого, нужно обустроить проезд к приемному отделению.

Отметим, что по состоянию на 28 октября 2020 года приемное отделение БСМП было готово на 10%.