У Николаева нерадостные перспективы выхода из «красной» зоны, — Сенкевич

22 апреля, 2021 13 :22

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что у Николаева нерадостные перспективы выхода из «красной» зоны. Об этом он сообщил 22 апреля на сессии горсовета, передает издание My City.

«К сожалению, у нас сегодня нерадостные перспективы выхода из «красной» зоны. Потому что уровень заболеваемости тяжелых больных немного падает, а с другой стороны — увеличивается смертность, люди попадают в больницы поздно», — отметил он.

По его словам, Николаев может выйти из «красной» карантинной зоны, если заполняемость коек с кислородом будет менее 65%.

«На сегодня для выхода из «красной» зоны нам нужно снижение одного показателя — это оборудование дополнительных кислородных кроватей, чтобы занятость коек с кислородом была менее 65%. Тогда нам в принципе хватает остальных параметров для выхода из «красной» зоны», — добавил он.

Также Сенкевич анонсировал на пятницу, 23 апреля, заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). На комиссии будет рассматриваться возможность смягчения некоторых карантинных ограничений. В частности, будет рассматриваться вопрос работы летних площадок заведений общественного питания.

Напомним, ранее глава ОГА Виталий Ким предполагал, что Николаевская область может покинуть «красную» зону уже до Пасхи, которая отмечается в этом году 2 мая.

Также нардеп Игорь Негулевский обратился к Киму и Сенкевичу с требованием разрешить работу летних террас ресторанов и кафе.