«Я ушел из-за Берестнева», — экс-тренер МБК «Николаев»

22 апреля, 2021 16 :50

Экс-главный тренер МБК «Николаев» Крис Томас подтвердил, что он ушел из клуба из-за его нынешнего тренера Владимира Берестнева. Об этом он сообщил в своем инстаграме, отреагировав на открытое письмо болельщиков МБК «Николаев».

Напомним, что болельщики отправили открытое письмо президенту МБК «Николаев» с требованием уволить Валентина Берестнева с поста главного тренера, в связи с плохой атмосферой в команде и плохими результатами в украинской Суперлиге.

«То, что я ушел из клуба из-за Берестнева – стопроцентная правда. Постоянные сомнения и критика моих решений создали мне ужасные условия для работы. Очевидно, что он делал все, чтобы скомпрометировать мои идеи. Поэтому, как бы мне ни было тяжело оставлять моих игроков и штаб, из-за Берестнева у меня не было другого выбора. За год из «Николаева» ушли 12 баскетболистов, тренеров и сотрудников клуба. И каждый, с кем я общался, подтвердил, что ушел именно из-за него. Мне грустно, потому что я люблю Украину и людей в Николаеве. У меня нет сомнений в том, что если бы мне позволили делать мою работу так, как я того хотел, команда добилась бы успехов. Как это было на каждом моем предыдущем месте работы», — написал Томас.

Крис Томас возглавил МБК «Николаев» в июле 2020, а уже в октябре подал в отставку.