Жители Матвеевки предложили Березе сэкономленные на уборке деньги направить на ремонт дорог

23 апреля, 2021 09 :02

Жители микрорайона Матвеевка провели перед майскими праздниками субботники возле реки, в лесу, в парке Славы, не дождавшись организации уборки территории от администрации Центрального района Николаева. Об этом сообщила в Фейсбуке местная жительница Катерина Ангелова.

 «Две недели жители Матвеевки убирали места для отдыха на речке, в лесу, убрали парк Славы (уже вошло в привычку, господин Александр Береза (глава администрации Центрального района Николаева — ред.) и не думает заниматься уборкой дорог ( улиц), парков, мест для отдыха, все ложиться на плечи жителей) от малого до великого собрали мусор, покрасили качели, лавочки, обрезали деревья, после собрали стекла столетней давности а также то, что набросали подростки и приезжие. Приготовились к майским праздникам», — написала она.

Матвеевцы призвали на сэкономленные на уборке улиц и парков деньги залатать ямы на дорогах в микрорайоне.

«На сэкономленные деньги, может, все-таки залатаете ямы, в которых видна немецкая кладка 20 см. Ямы на дороге это не шутки. Пачки обращений в контакт-сервис и все без толку. Может, поможете сделать наше место лучше, площадку спортивную развлекательную сделаете для подростков (скейты, велики, ролики, а площадки нет, у нас замечательные дети) или тротуары за 30 лет — дети над пропастью ходят», — добавила Ангелова.

Ранее глава администрации Центрального района Николаева Александр Береза попросил жителей частного сектора не жаловаться, а самостоятельно организовать вывоз мусора на свалку в Малую Корениху.