Николаеву рекомендовали смягчить карантинные ограничения: подробности

23 апреля, 2021 12 :36

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) при Николаевской ОГА внесла изменения в карантинные ограничения, которые действуют в области в связи с пребыванием в «красной» зоне. Об этом стало известно на внеочередном заседании в пятницу, 23 апреля, передает издания My City.

Николаеву рекомендовано разрешить детям посещать детские сады, а ученикам 1-4 классов ходить в школы. А также разрешить работу общественного транспорта с понедельника, 26 апреля, с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.

Также верующим рекомендовано принимать участие в пасхальных богослужениях, соблюдая противоэпидемические мероприятия.

Полиции рекомендовано обеспечить контроль соблюдения правил карантина во время пассажирских перевозок в общественном транспорте.

Рекомендовано ГУ Нацполиции вместе Госпродпотребслужбой с участием областного лабораторного центра и органами местного самоуправления обеспечить контроль соблюдения самоизоляции больными коронавирусом и их контактными лицами.

Также комиссия решила определить коммунальное некоммерческое предприятие «Областной детский центр медицинской реабилитации» местом обсервации для приема и изоляции лиц, которые не установили приложение «Дій вдома». Руководитель центра должен подготовить для областного управления по гражданской защите расчеты по финансированию мероприятий по обсервации с расчетом 50 человек в течение месяца.

«Мы добавили это в протокол в связи с тем, что у нас в аэропорту продолжено осуществление авиарейсов и, к сожалению, не очень добросовестные граждане, которые возвращаются на территорию Николаевской области, не придерживаются требований постановления Кабмина и не хотят устанавливать на своем телефоне приложение «Дій вдома». Поэтому мы предлагаем таким образом урегулировать этот вопрос и обеспечить соблюдение требований постановления Кабмина в отношении граждан, которые не устанавливают это приложение», — пояснил замглавы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин.

Также сотрудники Госпродпотребслужбы должны осуществлять контроль соблюдения противоэпидемических мероприятий заведениями общественного питания.