На Николаевщине будут судить двух мужчин из-за разбойных нападений на жителей области

23 апреля, 2021 17 :49

Баштанская окружная прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении 40-летнего жителя Кировоградской области и 26-летнего ранее судимого жителя Баштанского района, которые в период с августа по сентябрь прошлого года осуществили ряд разбойных нападений на жителей бывших Казанковского и Баштанского районов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, злоумышленники, заранее спланировав преступные действия, через окно проникали в частные дома пострадавших, связывали хозяев, а в некоторых случаях применяли огнестрельное оружие с целью их запугивания, и похищали денежные средства и ювелирные изделия. Во время нападений злоумышленники надевали маски типа «Балаклава», а для сокрытия следов — надевали перчатки.

В ходе расследования задокументировано три эпизода их преступной деятельности, при которых злоумышленники завладели имуществом потерпевших на общую сумму около 1,3 млн грн.

Их действия квалифицированы по ч. 3, 4 ст. 187, ч. 3 ст. 186 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (разбой, грабеж и незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения).

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.