В Николаеве количество спиленных деревьев в разы превышает количество высаженных

25 апреля, 2021 15 :10

В Николаеве количество спиленных деревьев в разы превышает количество высаженных. Об этом сообщила на своей странице в Facebook активистка Марина Лу, опубликовав ответ на запрос от Департамента ЖКХ Николаевского городского совета.

«В деле спиливания деревьев у нас рост в разы. Какой стремительный прогресс…Я даже думала может описка.. Но посмотрела один тендер на этот год . В нем планируется удалить 3800 м куб деревьев. Что то добавится по другим тендерам. Рост будет уже не такой большой, но стабильность сохранится», — отметила Марина.

Так, согласно информационному запросу: в 2018 году было спилено 1411 кубических метров деревьев, в 2020 — 4 377 кубических метров. Почти 14 268 деревьев было «омоложено», — отмечено в сообщении.

Так называемое «омоложение» деревьев происходит в Николаеве повсеместно уже несколько лет и ничего кроме критики у горожан не вызывает. 

К слову количество высаженных деревьев остается стабильным из года в год. Если сравнивать масштабы с вырубкой, то оно катастрофически-низкое, — рассказывает активистка.

Так, в 2019 году было высажено 352 дерева, в 2020 немногим больше — 440. Динамика высаженных и спиленных деревьев лучше всего прослеживается в опубликованных графиках.

Напомним, ранее сообщалось, что деревья возле городка «Сказка» спилил скандально-известный Николай Сметана, который ранее проводил обряды в горсовете по изгнанию злых сил.

Также сообщалось, что застройщику зеленой зоны у автовокзала запретили сносить деревья и начинать стройку без решения градостроительного совета.