Предприниматели и маршрутчики в Николаеве протестуют против карантинных мер: они «прорвались» в горсовет, где к ним вышел Сенкевич

26 апреля, 2021 16 :00

В Николаеве началась массовая забастовка предпринимателей и маршрутчиков против карантинных ограничений, связанных с ухудшением ситуации с заболеванием на коронавирус COVID-19. Свою акцию николаевцы начали с конечной маршруток на Сортировке возле железнодорожного вокзала.

В 12-00 обещают устроить большой митинг возле здания Николаевского горсовета, — сообщает корреспондент  MyCity.

16:00. Депутаты постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации на очередном заседании комиссии, 26 апреля  поддержали предложение обратиться к заместителю городского головы, который курирует вопросы транспорта, чтобы разработать программу противодействия коронавирусу и рекомендовать городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС снять карантинные ограничения и снять ограничения для транспорта.

 

15:00. Митингующие добились заявления городского головы Александра Сенкевича о том, что исполком в онлайн-режиме рассмотрит вопрос отмена карантинных ограничений. Однако, он заметил, что это не полномочия исполкома Николаевского горсовета.

Он заявил, что в понедельник Николаев, возможно, переведут в оранжевую зону и карантинные нормы будут сняты. В пятницу должно состоятся следующее заседание комиссии по ТЭБ и ЧС.

14:00. Николаевские маршрутчики и предприниматели, которые устроили митинг на Соборной площади и требовали отменить ограничения на работу общественного транспорта, попытались прорваться в горсовет, но их не пускали. Их это не устроило, ведь здание горсовета открыто для всех,  и они вызвали на митинг полицию. В итоге митингующим удалось попасть в горсовет и они направились в кабинет городского головы.

Александр Сенкевич вышел к протестующим и еще раз подчеркнул, что городская власть не может снять ограничения, так как заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, которая уполномочена принимать такие решения, еще не было.

Среди митингующих присутствуют и провокаторы, которые ранее часто выступали против масочного режима. Митингующие требуют снятия жестких карантинных норм, снятие ограничений на проезд в маршрутных такси Николаева.

Также в своем прямом эфире в Facebook они заявили, что требуют встречи с городским головой Александром Сенкевичем и пересмотра «красной» зоны, в которой находится Николаев.

Участники митинга просили выхода к ним Сенкевича. Они требовали разблокировать город, пустить транспорт для всех, открыть школы.

Одна из участников предъявила претензии журналистам, которые их называют торговцами и «барыгами».

Жительница Николаева потребовала от чиновников мэрии и ОГА уйти в отпуск за свой счет, потому что предприниматели не хотят их содержать.

Напомним, что ранее предприниматели не единожды выходили на Соборную площадь под горсовет с похожими требованиями.

 

Информация постоянно обновляется.