Маршрутчики и предприниматели требуют от горсовета в срочном порядке снять транспортные ограничения

26 апреля, 2021 13 :46

Николаевские предприниматели и маршрутчики, которые сегодня вышли на митинг под стены горсовета на Соборной площади, требуют от городского головы Александра Сенкевича в срочном порядке созвать комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС и отменить карантинные ограничения на проезд в общественном транспорте.

Об этом передает корреспондент MyCity с места событий.

Предприниматели требуют от мэра ослабить карантинные ограничения и разрешить работу общественного транспорта в обычном режиме.

К митингующим вышел начальник управления транспорта Николаевского горсовета Дмитрий Попов и заявил, что до тех пор, пока Николаев находится в «красной зоне», карантинные ограничения на работу транспорта никто ослаблять не будет. А ближайшее заседание комиссии по вопросам ТЕБ и ЧС, на котором будет решен вопрос о переводе Николаева в «оранжевую зону» и послаблении ограничений, ожидается в пятницу, 30 апреля.

Митингующие потребовали, что бы к ним в срочном порядке вышел Александр Сенкевич и принял их коллективное заявление с требованием об отмене ограничений работы общественного транспорта. До тех пор, пока их обращение не будет рассмотрено и горсовет не вынесет свое решение, митинг они прекращать не намерены.

Глава управления транспорта Дмитрий Попов принял заявление митингующих и сейчас он находится в городском совете. Митинг продолжается.

По состоянию на 13:40 обстановка на митинге накалилась и люди пытаются прорваться в здание горсовета.

Напомним, что колонна предпринимателей и маршрутчиков стартовала сегодня утром от конечной маршруток на Сортировке возле железнодорожного вокзала. В 12:00 они прибыли под стены Николаевского горсовета, где устроили массовый митинг.