В Канаде бобер перегрыз кабель и оставил жителей без интернета

26 апреля, 2021 21 :07

В канадском городе Тамблер-Ридж почти тысяча жителей остались без интернета. Виною всему бобер, который перегрыз оптоволоконный кабель, сильно его повредив.

Об этом сообщает LIGA.Tech.

Так, провайдер Telus заявил об «очень странном и уникальном канадском повороте событий». В субботу, 24 апреля, в 4 часа утра работники обнаружили, что бобер перегрыз кабель в нескольких местах, из-за чего 900 местных жителей остались без доступа к сети интернет.

«Наша команда обнаружила близлежащую плотину, и похоже, что бобры вырыли под землей рядом с ручьем туннель, чтобы добраться до нашего кабеля, который закопан примерно в 3 футах (1 метр) под землей и защищен изоляционной трубой толщиной 4,5 дюйма (11,5 см). Бобры сначала прогрызли изоляцию, прежде чем прогрызть сам кабель в нескольких местах», – заявил представитель интернет-провайдера Лиз Сове.

Отмечается, что Тамблер-Ридж – это небольшой городок на северо-востоке Британской Колумбии с населением 2000 человек. То есть, бобер оставил без интернета почти половину жителей муниципалитета.