В Широкой Балке устроили свалку: жители признают, что виноваты сами

28 апреля, 2021 09 :03

В мкрн Широкая Балка устроили мусорную свалку. При этом местные возмущены, что главные виновники накопления мусора — это сами жители, которые делают это годами. Об этом написала Иванна Остапенко в фейсбук в группе «Шикарна Балка».

Жительница микрорайона отметила, что речь идет о погрязшей в мусоре балке в районе 3-го Прибугского переулка.

«Все это дело рук (на 90%) самих жителей Широкой Балки. Посмотрите на эти фото. Возможно, кто-то узнает своего соседа, родственника или себя. Сколько раз вы равнодушно отводили взгляд, когда видели, что по вашему переулку везут тележки, несут пакеты с мусором? Как вы думаете, куда он попадает? Ответ наглядно демонстрируют эти фото», — написала она.

По словам жительницы, когда задаешь вопрос, зачем выбрасывают мусор в балку, они говорят, что всю жизнь так делали.

В комментариях Людмила Борисова отметила, что городская власть должна ликвидировать свалку и установить контейнеры для мусора. По ее словам, обращения пока результатов не дали. Также в комментариях выразили мнение, что если установят контейнеры, будет накапливаться много мусора.

В то же время жители задают вопрос, почему не оставить мусор в пакетах возле двора, ведь раз в неделю его собирает машина. Но тут же в комментариях ответили, что раз в неделю — это мало, не все хотят собирать мусор.

«Мы уже более двух лет, как сюда переехали, пытаемся бороться с этой проблемой. Написали массу обращений: и мэру, и в облгосадминистрацию, и в полицию. Ответ получен такой: технически убрать мусор невозможно (балка), сами ловите нарушителей и вызывайте полицию. Единственное, что сделала Корабельная администрация, установила таблички о штрафах и бетонные заграждения от машин. А люди как носили мусор, так и носят», — добавила жительница.