В Николаеве выделят 5,5 млн гривен на закупку оборудования для COVID-больниц

28 апреля, 2021 14 :50

В среду, 28 апреля, исполком согласовал выделение управлению здравоохранения Николаева из резервного фонда бюджета Николаева 5,5 млн. гривен на безвозвратной основе для покупки нескольких аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов и аппарата ультразвуковой диагностики. Об этом сообщает корреспондент Mycity.

Эти деньгу будут направлены на покупку двух аппаратов ИВЛ для горбольницы №3 и №5, кислородных концентраторов для горбольниц №1,3,5 и роддома №1 и передвижного цифрового УЗИ аппарата для роддома №1.

Как отметила директор Департамента экономического развития Татьяна Шуличенко, эти медучреждения определены как профильные для оказания помощи пациентам с COVID-19.

Городской голова отметил, что эпидемическая ситуация в Николаеве улучшается и город движется к выходу из «красной зоны». Окончательное решение будет приниматься комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС в пятницу, 30 апреля.

Член исполкома Юрий Кормышкин заявил, что социально ответственный бизнес мог бы помочь городу обеспечить учреждения здравоохранения нужным оборудованием. Александр Сенкевич поддержал коллегу и официально обратился к среднему и крупному бизнесу Николаева:

«Для лечения больных COVID-19 городским учреждениям здравоохранения нужно дополнительно приобрести аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы и др. Мы предоставим вам всю необходимую информацию. Просим помочь городу в борьбе за жизнь людей».

Также мэр пообещал, что на следующем заседании исполкома проинформирует коллег о том, кто откликнулся на предложение.