В Вознесенске составили админпротокол на мать, которая не отреагировала на травму плеча у сына

29 апреля, 2021 09 :35

Во время осуществления представителями Службы по делам детей городского совета и Центра социальных служб визита в семью, где матерью воспитывается двое мальчиков было установлено, что для детей не созданы надлежащие условия проживания. Об этом сообщает Служба по делам детей Вознесенского горсовета.

В доме царил беспорядок, а отсутствие продуктов питания свидетельствовало о том, что семья оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, а поэтому нуждается в помощи. Когда специалисты социальных служб помогали детям одеваться, меньший из братьев пожаловался, что у него болит плечо. При выяснении обстоятельств травмирования малолетнего ребенка, по словам мальчика, стало известно, что три дня назад он спрыгнул с летнего душа и травмировал плечо, о чем рассказал матери. Однако мать не обратила на это внимания и своевременно не обратилась к врачу за медицинской помощью.

Если бы работники социальных служб своевременно не вмешались и не поместили детей в Центр социально-психологической реабилитации, ситуация могла повлечь тяжкие последствия для здоровья ребенка, поскольку при прохождении медицинского осмотра у него был диагностирован перелом.

Согласно сообщению Службы по делам детей городского совета, работниками полиции был составлен административный протокол по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и травмирования ребенка.

Сейчас травмированного мальчика доставили в областную детскую больницу, где ему оказана медицинская помощь.