Замешанного в коррупционном скандале Кривоноса назначили руководителем Госинспекции архитектуры и градостроительства

28 апреля, 2021 18 :29

Кабинет министров назначил Семена Кривоноса главой Государственной инспекции архитектуры и градостроительства. Такое решение Кабмин принял на заседании 28 апреля, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в Телеграме.

«Проект протокольных решений об определении победителей конкурса на занятие должностей государственной службы категории «А»: на должность главы Государственной инспекции архитектуры и градостроительства определены Кривоноса Семена Юрьевича», — говорится в сообщении.

В декларации Кривоноса указано, что в 2019 — 2020 годах он был и. о. директора госпредприятия «Племенной завод» Плоскивский «. В 2015 — 2016 годах он занимал должность первого заместителя руководителя одесской таможни Государственной фискальной службы Украины.

Осенью 2014-го года Кривонос стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Слідство. Інфо«. По версии прокуратуры, Кривонос, возглавляя в Киевской области Обуховский районный отдел государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, вместе с сельским председателем Старых Безрадичей требовали от предпринимателя 120 тысяч долларов за выделение земельного участка.