В Николаеве задержали одессита, который грабил дома николаевцев

29 апреля, 2021 10 :50

В среду, 28 апреля, в николаевские оперативники Управления уголовного розыска и следователи при силовой поддержке роты полиции особого назначения задержали квартирника из Одессы, который грабил жителей Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Так, 8 апреля в полицию обратился 24-летний местный житель с сообщением о том, что вечером, когда он вернулся домой, заметил неизвестного, который вылезал через окно из его дома. Заявитель пытался догнать злоумышленника и даже успел его сфотографировать, но тот успел скрыться. Зайдя в квартиру, потерпевший увидел, что повреждена металлическая решетка и металлопластиковое окно, а из дома исчезли ноутбук и драгоценные часы.

Правоохранители установили, что к преступлению причастен 33-летний житель Одессы, который ранее уже был судим за аналогичные правонарушения. У мужчины был свой автомобиль, на котором он ездил по городу и подбирал подходящие квартиры, расположенные на первом и втором этажах многоквартирных домов. Когда злоумышленник определился с «жертвой», он с помощью специальных приспособлений взламывал металлические решетки на окнах, проникал в помещение и забирал ценное имущество.

Известно, что у квартирника был сообщник, которого полиция сейчас разыскивает.

Во время обыска у злоумышленника правоохранители изъяли вещи потерпевшего, которые после проведения следственных действий будут возвращены владельцу.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 186 УК «Грабеж, соединенный с проникновением в жилище». Фигуранту следователи вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, а суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 170 000 гривен.

Сейчас проверяется причастность злоумышленника к совершению других квартирных краж в Николаеве и на территории соседних областей.