Более полумиллиона зарплаты, две иномарки: что задекларировал руководитель Окружной прокуратуры Николаева

29 апреля, 2021 16 :10

Доход руководителя Окружной прокуратуры города Николаева Евгения Рябого и его жены Людмилы за прошлый год составил более полумиллиона гривен. Львиную его долю составила зарплата Рябого, полученная на основном месте работы в прокуратуре. Новых покупок недвижимости, автомобилей не было. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в декларации, заполненной 26 марта этого года.

Так, прокурор вместе с женой получили за прошлый год 690 тыс. 974 грн. Из них 652590 грн — зарплата Рябого в Николаевской областной прокуратуре, 22 тыс. грн — зарплата жены в ООО «Лентакс-Юг» (специализируется на производство изделий из бумаги и картона, деятельности посредников в торговле мебелью, хозяйственными товарами, железными и другими металлическими изделиями) и 16 384 грн —  зарплата супруги в ООО «ПРО СТА» (занимается, как переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков, так и строительством зданий). Также прокурор хранит в АО «Государственный сберегательный банк Украины» 209 тыс. 645 грн.

Рябой задекларировал квартиру площадью 61 кв. м в Николаеве, которой он владеет с женой с 11 ноября 2010 года. Также с 31 декабря 2018 года он с женой и сыном пользуется жилым домом площадью 287,2 кв. м и земельным участком в 990 кв. м в Николаеве, которые принадлежат Галине Щербан.

Рябой владеет двумя автомобилями: с 20 октября 2018 года — VOLKSWAGEN PASSAT 2015 г. в., а с 18 октября 2019 года — WOLKSWAGEN TIGUAN 2016 г. в.

Напомним, 28 апреля руководитель Николаевской областной прокуратуры Владимир Говоруха представил коллективу руководителя Окружной прокуратуры города Николаева Евгения Ивановича Рябого.

Справка: Рябой Евгений Иванович родился в 1976 году на Николаевщине. Высшее образование получил в Одесской государственной юридической академии. Начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры в 1999 году помощником прокурора. Работал на различных должностях в органах прокуратуры Николаевской области.

Юрисдикция Окружной прокуратуры Николаева распространяется на самую общину области — Николаевскую городскую территориальную общину с населением более 480 000 граждан.

Напомним, что ранее руководителем Николаевской окружной прокуратуры стал Геннадий Юрьевич Герман, а Первомайской — Константин Владимирович Щербак. 

Евгений Рябой справа на заглавном фото.