За фиктивное трудоустройство на Николаевщине главе ОПГ грозит до 12 лет с конфискацией

29 апреля, 2021 17 :00

Николаевские правоохранители 28 апреля в Киеве вручили подозрение 40-летнему организатору ОПГ в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В ходе расследования было установлено, что злоумышленник на указанном предприятии выполнял управленческие функции. В период с 2017 по 2019 годы под его руководством чиновники организовали фиктивное трудоустройство в филиал государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» ряда граждан и безосновательно начисляли им заработную плату и другие выплаты на общую сумму 928 451 гривен. Двум фиктивным сотрудникам, которые не входили в состав ОПГ также сообщили о подозрении по ч.ч. 3 и 4 ст. 191 УК Украины.

А организатору ОПГ сообщено подозрение по ч. 5 ст. 191 УК Украины, санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в октябре 2020 полицейские сообщили о подозрении трем руководителям структурных подразделений указанного госпредприятия, двое 46-ти и один 58-ми лет, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК.