Начальницей управления культуры Николаевской ОГА станет чиновница Вознесенской РГА

29 апреля, 2021 15 :23

В Николаевской ОГА завершился конкурс на должность начальника управления культуры. Новым руководителем стала Елена Буберенко. На днях состоится ее назначение. Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

«Конкурс был прозрачным. Елену Александровну Буберенко я впервые увидел на собеседовании. Очень понравился человек. Это новое лицо. Она из района. Ее план работы меня впечатлил, и она понравилась как личность. Есть понимание, что нужно делать», — сказал Ким.

Отметим, кроме Буберенко, в конкурсе участвовали экс-начальница городского управления культуры и бывшая директор детской школы искусств №2 Лилия Заворотняя, экс-заведующий сектором культуры, молодежи и спорта Витовской РГА Сергей Гололобов и экс-депутат облсовета, бывший помощник замглавы облсовета Светлана Гладун.

Заворотняя в Фейсбуке отметила, что для нее этот конкурс был настоящим испытанием, но проходил он справедливо.

«Друзья, принимала участие в конкурсе на должность начальника управления культуры, национальностей и религий ОГА. Пожалуй, это был самый сложный экзамен в моей жизни. Я не победила, но я рада, что этот конкурс был в моей жизни. Свой коктейль адреналина я получила! Интересно, сложно, волнительно и максимально объективно! 4 этапа, интересные вопросы — сложные, подчас провокационные, требующие глубоких, а не поверхностных знаний. И интересные люди — действительно достойные кандидаты! Искренно желаю удачи Елене Буберенко. Пусть у Вас все получится», — написала она.

Советник главы ОГА по вопросам культуры Владимир Алексеев заявил, что конкурс был окутан сплетнями, обвинениями.

«На конкурс до 1 апреля было подано 8 заявок. Конкурс в несколько этапов в разные дни: тесты, решение ситуативных задач, собеседование. Конкурс прошёл. Но недовольные есть всегда. Пара обвинений в нарушениях не имеют под собой доказанных фактов. Это все дешевый хайп и попытка создать бурю в стакане. Про всех кандидатов все время кто-то пытался рассказать гадости. У одного кандидата опыт есть — плохо, он не «новое лицо». У другого кандидата опыта нет — плохо, он «новое лицо». Этот взрослый — плохо. Этот молодой — плохо. Тот коррупционер, тот политик, у того такие-то связи, у того другие. Особенно смешно, когда одни и те же люди неделю назад говорили про одного кандидата хорошо, а через неделю уже нахваливали другого», — написал он.

Также он пожелал новому начальнику управления не погрязнуть в выяснениях отношений, а сконцентрироваться на делах, и не допускать нелепых ошибок.

Отметим, что ранее Буберенко работала главным специалистом отдела образования, культуры, молодежи и спорта Вознесенской РГА.  Также в свое время она работала заведующей сектора культуры в Братской РГА.

Напомним, конкурс на занятие вакантной должности начальника управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА был объявлен 22 марта.

В этой должности предлагают оклад размером в 10 550 грн, надбавку за выслугу лет, за ранг государственного служащего, премии в зависимости от личного вклада в общий результат работы управления.

Начальника выбирали на бессрочный период.

К слову, с апреля 2015 года до 12 февраля 2020 года областное управление культуры возглавлял Михаил Димитров. До проведения конкурса и назначения нового руководителя исполняет обязанности начальника его заместитель Виталий Бойченко.

Фото взяты со страницы Буберенко в Фейсбуке.