На Николаевщине обнаружили схрон с боеприпасами: хозяину грозит до 7 лет

1 мая, 2021 19 :02

Николаевские правоохранители открыли уголовное производство по факту незаконного схрона боеприпасов в одном из сел Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Место, где хранятся боеприпасы, обнаружили жители села Баштанское и сразу сообщили в полицию. На место приехали правоохранители и специалисты взрывотехнической службы ГУНП и ГСЧС в Николаевской области.

В результате осмотра места происшествия правоохранители изъяли гранату, противопехотную мину, тротиловые шашки, около сотни патронов калибра 7.62, электродетонаторы, сигнальные патроны и фрагменты взрывчатого вещества.

Все изъятое было направлено на экспертизу.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Устанавливаются происхождения боеприпасов и их владелец. Следствие продолжается.

Полицейские призывают граждан, которые сохраняют или знают о фактах хранения незарегистрированного оружия, боеприпасов или других взрывоопасных предметов другими лицами, сообщить об этом в полицию.