В Николаеве подожгли автомобиль Opel Omega

30 апреля, 2021 18 :52

30 апреля в 3:56 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре автомобиля Opel Omega на ул. Космонавтов в Николаеве. Об этом сообщили в Главном управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

На место направлены дежурные отделения 4 государственной пожарно-спасательной части областного управления ГСЧС.

В 4:40 пожарные локализовали и в 04:14 ликвидировали пожар на площади 3 кв. м. Пожар вызвал поджог.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, осмотрев место происшествия, следственно-оперативная группа изъяла фрагменты горения автомобиля, которые с целью установления причины пожара направлены на экспертизу.

Событие следователи квалифицировали по признакам ч. 2 ст. 194 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога», что наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Сейчас полицейские проводят расследование, в ходе которого будут устанавливать все обстоятельства происшествия и причастных к преступлению лиц.

Полиция устанавливает свидетелей поджога, поэтому обращается с просьбой к гражданам, полезную для следствия информацию сообщать в отделение полиции №2 Николаевского районного управления полиции ГУНП в Николаевской области: г. Николаев, ул. 12-я Продольная, 42 А или по телефонам (0512) 53-13-39, 64-95-99 или 102.