На следующей сессии Николаевского горсовета рассмотрят вопрос компенсаций предпринимателям в условиях карантина

1 мая, 2021 11 :50

В Николаевском городском совете разработана программа компенсации предпринимателям, которые не работали в условиях карантина. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич в ходе брифинга в стенах Николаевского городского совета, 30 апреля, — информирует корреспондент MyCity.

Данный вопрос рассматривался на заседании Ассоциации городов Украины, — сообщил Сенкевич. Программу планируют утвердить на следующей сессии городского совета. Отметим, что компенсации предназначены для  предпринимателей, которые занимаются реализацией непродовольственных товаров и не работали во время карантина.

Компенсации будут направлены на погашение обязательных платежей: платеж за землю, за электроенергию, воду.

«Мы вышли с программой. Она будет вынесена на ближайшую сессию, чтобы людям, которые занимаются в основном торговлей на непродовольственных рынках и в магазинах, которые были закрыты, компенсировать их обязательные платежи. Если магазин не работает, то нет платежа за электроэнергию и за воду. Но есть обязательный платеж за землю. Поэтому мы собираем информацию по ФОПам, которые ведут свою деятельность на территории города и должны оплатить за землю. Деньги как компенсация будут выделены по программе, которая разрабатывается департаментом экономики Николаевского горсовета. То есть они (предприниматели — ред.) заплатят аренду за землю за апрель, а мы им насчитаем выплату в размере этой оплаты и вернем деньги за время, которое они не работали. Это позволит владельцам рынка уменьшить арендную плату для рыночников, которые работали у них на территории и должны были платить за землю», — сказал Сенкевич.

Напомним, что для предпринимателей, которые нарушают карантинные нормы, компенсация не предназначена.