«Нереализованный проект»: в Николаеве уже три года тормозится создание волейбольной площадки в рамках «Общественного бюджета»

4 мая, 2021 09 :05

Жители Широкой Балки возмущены нереализованным проектом волейбольной площадки, который победил в рамках «Общественного бюджета» еще три года назад. Сейчас место запущено, разбито, заселено лицами без определенного места жительства, — сообщается в группе «Шикарна балка».

«Прошло 3 года с момента реализации проекта Общественного бюджета «Волейбольная площадка» в Широкой балке на побережье лимана, возле СВТ Зорька и причала. Несмотря на многочисленные письма в администрацию, сюжеты новостей, обещания Корабельной администрации прошлой осенью принять объект на баланс  проблема с мертвой точки так и не сдвинулась», — сообщается в группе.

В результате в раздевалке поселились бродяги, которые смастерили из отрезанной волейбольной сетки себе место для ночлега, выломаны секции раздевалки, разрисованы стенки граффити, сломали и переместили с места скамейки, разрушили навес от солнца и замусорили территорию, — сообщают жители.

«Вот такой имеем результат, когда деньги на проекты выделяются из бюджета и не малые, но ухаживать за ними некому. Распорядителем средств в реализации этого проекта была администрация Корабельного района. При реализации проектов нужно сразу готовить бумаги о передаче объектов на баланс, а не бросать бесхозными на произвол судьбы. Потрачено порядка 180 000 грн, в итоге останемся без волейбольной площадки и сколько ещё нужно денег на ремонт», — подводят итог в группе.