Акции и скидки: в Америке будут поощрять граждан прививаться от COVID-19

5 мая, 2021 19 :39

Соединенные штаты Америки намерены передать 10% доз вакцины от коронавируса другим странам. Кроме того, в стране разработали поощрительную систему для граждан, которые не хотят делать прививку от коронавируса.

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Президент Америки Джо Байден рассказал, что до середины лета государство намерено передать вакцину AstraZeneca некоторым странам, но каким именно – не известно.

«Что касается вакцины AstraZeneca. Мы направили эту вакцину в Канаду и Мексику. Есть другие страны, с которыми мы сейчас ведем переговоры. Я не готов объявлять, кому еще мы передадим вакцину, но к 4 июля мы собираемся направить примерно 10% того, что у нас есть».

Также в правительстве подчеркнули, что США оказывают «значительную помощь» Индии, где с каждым днем растет количество заболеваний COVID-19.

Кроме того, в Америке разработали систему поощрения для граждан, которые не желают делать прививки против коронавируса. Джо Байден призвал работодателей оплачивать время, которое работники потратят на вакцинацию против коронавируса.

Для этого в стране открыли программу налогового кредита, которая компенсирует бизнесменам расходы на предоставление работнику свободного времени для прививки.

К такой инициативе в стране присоединилось уже тысяча компаний.

«Мы также сотрудничаем с продуктовыми магазинами для предоставления скидок для покупателей, которые приходят туда, чтобы сделать прививку», — отметил Джо Байден.

Также, власти страны сотрудничают с крупными спортивными лигами, чтобы начать специальные акции для своих болельщиков.

Речь идет о раздаче билетов, скидок на товары и организацию программы вакцинации прямо на стадионах.