Николаевский аэропорт собирается приобрести новый интроскоп для досмотра багажа

6 мая, 2021 09 :04

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» объявило тендер на закупку рентгенотелевизионного интроскопа для досмотра багажа на наличие опасных предметов. Ориентировочная стоимость закупки составляет 1 млн 340 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Тендер был объявлен 1 мая. Аукцион запланирован на 18 мая.

Товар должны поставить до 6 июля этого года. Он должен быть новым, не раньше 2020 года выпуска.

В интроскопе должна быть система проецирования изображений опасных предметов ПИОП), соответствующая требованиям авиационных правил Украины «Инструкция по организации и осуществлению контроля на безопасность в аэропортах Украины», утвержденных приказом Государственной авиационной службы Украины № 322 от 15 марта 2019 г.

Система ПИОП проектирует виртуальное изображение запрещенных предметов в рентгеновском изображении багажа и включает: библиотеку виртуальных изображений опасных предметов; средства для оказания сообщения и его удаления; способы сохранения и предоставления результатов ответных действий оператора. Результаты действий оператора должны храниться минимум 12 месяцев.