На Николаевщине за сутки 6 раз горел сухостой: жителей предупреждают об ответственности

6 мая, 2021 19 :11

В Николаевской области продолжаются пожары в природных экосистемах. Только за прошедшие сутки, 5 мая, пожарные ликвидировали 6 возгораний в разных уголках региона.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, в среду на Николаевщине шесть раз горел камыш, сухая трава и мусор на открытых территориях в пгт. Веселиново и с. Дорошовка Вознесенского района, с. Черноморка Николаевского района и в городах Первомайск, Снигиревка и Николаев на общей площади 2036 кв. м.

Причинами всех пожаров стало неосторожное обращение с огнем и поджог.

С начала 2021 года в Николаевской области зарегистрировано 226 пожаров в природных экосистемах на общей площади 66 га, в то время как в 2020 году их было 251.

Спасатели Николаевщины напоминают гражданам, что 17 марта в Украине вступил в силу закон, запрещающий арендаторам сжигать остатки растений. Обеспечение пожарной безопасности возлагается на:

  • владельца земельного участка и другого объекта недвижимого имущества;
  • нанимателей (арендаторов) земельного участка и другого объекта недвижимого имущества, если это предусмотрено договором аренды;
  • руководителя (руководителей) предприятия.

Лица, виновные в обжиге сухой растительности или ее остатков с нарушением порядка, который установило Минприроды, в прибрежных защитных полосах и на островах, несут ответственность за нарушение водного законодательства.