Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине госпредприятию «Виноградная долина» вернут 1,5 млн грн за непоставленные удобрения

7 мая, 2021 09 :03

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен 8 из 12 предъявленных прокуратурой исков о взыскании с субъекта хозяйствования 1,5 млн грн в пользу государственного предприятия «Совхоз «Виноградная долина» за невыполнение договоров поставки минеральных удобрений. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщил и. о. руководителя Вознесенская окружная прокуратура Николаевской области Максим Олефир, в течение 2018 года между государственным предприятием и обществом заключен ряд договоров на поставки минеральных удобрений, необходимых предприятию для выращивания сельскохозяйственной продукции. Во исполнение условий договора государственным предприятием в пользу общества осуществлена ​​оплата стоимости указанного товара на общую сумму свыше 2,2 млн грн.

Однако общество своих обязательств по договорам не выполнило — государственному предприятию минеральные удобрения не поставило, денежные средства в связи с невыполнением договоров не возвращены. Это и стало основанием для направления соответствующих исков окружной прокуратурой в суд. Сейчас на рассмотрении в суде остается еще 4 аналогичные иска на сумму 740 тыс. грн.