На Николаевщине госпредприятию «Виноградная долина» вернут 1,5 млн грн за непоставленные удобрения

7 мая, 2021 09 :03

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен 8 из 12 предъявленных прокуратурой исков о взыскании с субъекта хозяйствования 1,5 млн грн в пользу государственного предприятия «Совхоз «Виноградная долина» за невыполнение договоров поставки минеральных удобрений. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщил и. о. руководителя Вознесенская окружная прокуратура Николаевской области Максим Олефир, в течение 2018 года между государственным предприятием и обществом заключен ряд договоров на поставки минеральных удобрений, необходимых предприятию для выращивания сельскохозяйственной продукции. Во исполнение условий договора государственным предприятием в пользу общества осуществлена ​​оплата стоимости указанного товара на общую сумму свыше 2,2 млн грн.

Однако общество своих обязательств по договорам не выполнило — государственному предприятию минеральные удобрения не поставило, денежные средства в связи с невыполнением договоров не возвращены. Это и стало основанием для направления соответствующих исков окружной прокуратурой в суд. Сейчас на рассмотрении в суде остается еще 4 аналогичные иска на сумму 740 тыс. грн.