«Бежим за тех, кто не может»: в Николаеве состоится глобальный благотворительный забег

8 мая, 2021 09 :01

В воскресенье, 9 мая, состоится глобальный благотворительный забег Wings for Life World Run под девизом «Бежим за тех, кто не может». Об этом сообщает депутат Николаевского горсовета Юрий Степанец.

Забег стартует в 14:00 от бывшего магазина «Сотка».

100% всех регистрационных взносов участников идут на исследования травм спинного мозга и их методов лечения.

«Твое участие в забеге — это вклад в доброе дело, так как 100% стартовых взносов поступают в распоряжение фонда Wings for Life. Это некоммерческая организация, цель которой найти средство для лечения травм спинного мозга», — написал он.

Принять участие в забеге может каждый желающий — и профессионалы, и любители, и участники в колесных креслах. Надо просто загрузить мобильное приложение Wings for Life World Run и в нем присоединиться к забегу. Участники стартуют одновременно по всему миру независимо от времени, времени года и погодных условий. Уникальность забега еще и в том, что участники бегут не к финишу, а от него, пытаясь убежать от виртуального автомобиля-кетчера (Catcher Car), который является «подвижной финишной линией», что следует за участниками в заданном темпе. Таким образом, в забеге Wings for Life World Run каждый достигает финиша. А победителем становится тот/та, кого догнали последним.

Бежать можно одному, где угодно, или в групповом забеге с мобильным приложением.

«Шаг №1  — присоединиться к событию в Facebook и пригласить друзей страницы ивентаhttps://www.facebook.com/events/336598587632345/

Шаг №2 — скачать приложение Wings for Life World Run и зарегистрироваться. Если планируете бежать в Киеве, зарегистрируйтесь на киевский забег APP RUN KYIV VDNG.

Android —  https://play.google.com/store/apps/details.. 
iPhonehttps://apps.apple.com/…/wings-for-life…/id956816207

Шаг №3 — внести регистрационный взнос 10 €, 100% которого пойдут на исследования травм спинного мозга.

Шаг №4 — пробежать дистанцию«, — отметил он.