Суд продлил арест одесситам, подозреваемым в убийстве жительницы Николаева на Аляудском спуске

9 мая, 2021 18 :05

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению 29-летнего гражданина В. в совершении разбойного нападения и убийства (п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины) и 21-летних мужчины и девушки, обвиняемых по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой). Все трое являются жителями Одессы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Указанное производство рассматривается коллегией судей в составе Светланы Скрипченко, Ивана Дирко под председательством Сергея Медюка.

Учитывая то, что некоторые материалы дела сейчас находятся на повторной экспертизе, суд решал вопрос о продлении сроков действия мер в отношении обвиняемых.

Прокурор просил продлить сроки содержания под стражей в отношении 29-летнего обвиняемого и мер в виде круглосуточного домашнего ареста в отношении двух других фигурантов дела.

Защитники возражали против удовлетворения ходатайства прокурора, ссылаясь на отсутствие рисков, надлежащее процессуальное поведение их подзащитных.

По результатам рассмотрения коллегия судей приняла решение продлить сроки содержания под стражей в отношении 29-летнего гражданина В., в отношении двух других обвиняемых продолжить меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронное средство контроля.

Напомним, последние обвиняются в разбойном нападении, а 29-летний обвиняемый также и в убийстве 35-летней женщины, с которой он познакомился в социальной сети. Происшествие имело место ночью 1 августа 2018 года на побережье реки Ингул в районе ул. 2-я Набережная в Николаеве.