«Там провал»: перевозчик пояснила, почему сейчас автобусы №54 курсируют только по одной улице в Матвеевке

7 мая, 2021 12 :03

Автобусы №54 не ездят сейчас по микрорайону Матвеевка, а только по улице Силикатной из-за образовавшегося провала на ул. Чуйкова. Об этом изданию My City рассказала Наталка Савина — учредитель и директор фирмы ООО «Евротранстехсервис», которая обслуживает маршрут №54 «Матвеевка — ст. Николаев-грузовой».

Напомним, 6 мая жительница Матвеевки Татьяна Гагина посетовала, что автобусы №54 не ездят сейчас по микрорайону, а только по улице Силикатной. Из-за этого людям из отдаленных уголков приходится идти до конечной остановки не меньше 2 км.

Как пояснила перевозчик, автобусы перестали ездить по всему микрорайону, так как на улице Чуйкова, на месте, где «Николаевгаз» проводил работы, образовался провал. Его до сих пор не зарыли и не восстановили асфальтное покрытие. Изначально автобусы пытались проехать, но в итоге ломали оси или обрывали выхлопную трубу.

«Вы можете проехаться и понять, почему мы там не ездим. Потому что там провал по ул. Чуйкова. «Николаевгаз» разрыл свою трубу. У них была какая-то авария. На данный момент ее до сих пор не зарыли. После снега, дождей произошел провал. Наши машины там проехать не могут. У меня там две машины поломали оси. Вчера маленькая маршрутка «Рута» проехалась по селу, чтобы что-то заработать, в той яме оборвала выхлопную трубу. Водитель заехал, заварил и поехал дальше на работу. Там же не проехать, понимаете? Только там получилось так, одна машина проехала, лопнула ось, у второй тоже сломалась запчасть, она стоит 1,5 тыс. грн. Мы потом ее две недели ждали из Польши, пока нам передадут. Это такая запчасть, которую не каждый день покупают. Я же не хочу, чтобы мои автобусы просто разломались. Мы сами теряем. Потому что многие люди перестали ездить, многие идут к соседу и просятся поехать, потому что дойти далековато. Людям дойти до Пентагона далековато, я согласна», — рассказала Савина.

В свою очередь, пресс-секретарь «Николаевгаза» Элина Луцкевич подтвердила, что в Матвеевке проводились работы, после которых нужно восстановить асфальтное покрытие. На сегодняшний день, как заверили на предприятии, подрядчик найден, с ним заключен договор и он уже должен приступить к работе.

«Действительно там были работы, еще до Нового года проводились. Чтобы восстановить дорожное покрытие, мы сами этого не делаем, а нанимаем подрядную организацию. Для этого нам нужно провести тендеры, найти эту организацию, заключить договора. Это все занимает время. В конце года у нас уже был исчерпан лимит, поэтому с начала года мы занялись этим вопросом, договора заключены, компания найдена. Что касается вопроса по Матвеевке, то мы уже с подрядной организацией договор заключили, у нее есть списки объектов, где нужно провести работы. Эта подрядная организация на данный момент уже должна приступить к выполнению работ. То есть деньги мы им заплатили, а они должны выполнить. Мы же тоже не будем по 10 раз звонить, напоминать, выискивать, где и что. У нас есть договорные отношения и они будут эти объекты постепенно выполнять», — сказала Луцкевич.

При этом пресс-секретарь не сказала, кто подрядчик и какие сроки ему обозначили.