Коммунальное предприятие задолжало перед Южно-Украинской АЭС почти 210 млн грн

8 мая, 2021 18 :05

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение и водоканализационное хозяйство» задолжало Южно-Украинской АЭС уже почти 210 млн грн. Об этом сообщила в Фейсбуке глава Николаевского облсовета Анна Замазеева после визита в Южноукраинск.

«С утра (6 мая — ред.) посетили Южно-Украинскую АЭС… Выслушали ситуацию, которая сложилась во взаимоотношениях между АЭС и КП «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство», которое сегодня имеет задолженность перед АЭС за предоставленные услуги почти 210 млн грн. Проблема «висит» еще с 2010 года. Поэтому нужно разбираться — или это неэффективное управление, или какие-то другие факторы, но такого не должно быть», — отметила она.

Как ранее сообщалось, общий долг КП «Теплоснабжение и водоканализационное хозяйство» перед ОП ЮУАЭС на 1 января 2021 превышает 190 млн грн. Также Южно-Украинская АЭС заявила, что намерена с 1 января 2022 года прекратить оказывать услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения населению Южноукраинска, если исполком не примет предложенные ею тарифы. В частности, атомная станция называла приемлемым тарифы в размере 9,90 и 9,98 гривен. В свою очередь, город предложил усредненный вариант, который в итоге все же был утвержден исполкомом. 

Тариф на водоснабжение для потребителей, которые являются субъектами хозяйствования, составляет 8,14 грн за кубический метр. Тариф для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования, — 12,04 грн.

Тариф на водоотведение для потребителей, которые являются субъектами хозяйствования, установили размером в 7,67 грн за куб, а для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования, — 10,97 грн.