МФК «Николаев» сыграл в ничию с «Черноморцем», но сохранил шансы на повышение в классе

8 мая, 2021 20 :05

В Николаеве 7 мая впервые за долгое время МФК «Николаев» провел домашний матч со зрителями. «Корабелы» принимали одесский «Черноморец», — сообщает «Никспорт».

МФК Николаев — Черноморец (Одесса) – 1:1

Голы: Охрончук, 40 — Авагимян, 90+4

Николаев (стартовый состав): Бубенцов, Кулинич, Парцвания, Порох, Ульянов, Росляков, Охрончук, Одарюк, Паламар, Куксенко, С.А.Кравченко. Запасные: Закорский, Войцеховский, Нечипоренко, Д.Сула, Прядун, Н.Мельничук, Попов, Сергеев, Солдатов. Главный тренер: Илья Близнюк.

Черноморец (стартовый состав): Пидкивка, Микицей, Горопевшек, М.Мельничук, Путря, Вачиберадзе, С.С.Кравченко, Брагару, Штогрин, Авагимян, Козак. Запасные: Варакута, Мартыненко, Долгов, Лиховидько, Ковбаса, Мащенко, Якымив, Сухоручко, Бодня. Главный тренер: Алексей Антонов.

Николаев, Центральный городской стадион. 16:00

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)


Голы: 40, Охрончук – 90+3, Авагимян.

На 40-й минуте вратарь одесситов Пидкивка готовился выбить мяч после паса защитника, но подоспевший Охрончук заблокировал удар. Мяч полетел в сторону ворот, Пидкивка почти успел к нему, пытался выкинуть мяч с линии ворот, но тот попал в сетку с внутренней стороны.

Николаевцы до конца матча вели в счете, однако одесситы отыгрались. После углового во вратарской площади оставили открытым Авагимяна, и нападающий одесситов с близкого расстояния сравнял счет.

До конца чемпионата у МФК «Николаев» осталось шесть матчей, пять из которых домашние. Но про борьбу за повышение в классе пока говорить не стоит. «Металлист-1925» оторвался на шесть очков вперед и это отставание тяжело отыграть за оставшиеся туры.

1.Верес – 55 очков
2. Черноморец – 52
3. Металлист-1925 – 46
_____________________
4. Агробизнес – 45
5. МФК «Николаев» — 40.