Кипр отменил ПЦР-тесты и самоизоляцию для вакцинированных туристов

10 мая, 2021 17 :48

Министерство здравоохранения Кипра разрешило полностью вакцинированным туристам не сидеть на карантине и не сдавать тесты на коронавирус. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, с 10 мая 2021 года туристы из стран с действующей картой вакцинации освобождаются от тестов на COVID-19 и обязательной самоизоляции. К этим странам относятся:

  • Украина
  • Грузия
  • ЕС
  • страны Свободной экономической зоны (Исландия, Лихтенштейн и Норвегия)
  • США и другие.

Прививки должны быть сделаны препаратами, которые одобрил Европейский медицинский регулятор EMA (Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson) или российской вакциной «Спутник V».

Отмена тестов и самоизоляции касается только тех путешественников, которые ввели две дозы вакцины и после последней прививки прошло не менее двух недель.

Вакцина же Johnson & Johnson — однодозовая. Тот, кто ею вакцинировался, перед путешествием должен подождать 14 дней.

Все без исключения пассажиры должны заполнить Cyprus Flight Pass за 24 часа до вылета, и в стране до сих пор делают выборочные тесты в аэропортах — независимо от того, вакцинирован турист или нет.

Для всех остальных невакцинированных туристов, в частности, из Украины, при въезде в Кипр нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа, а также сделать его по прилету на остров.